您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
广州日报:市慈善会联合市慈善医院启动大病专项救助基金
字体大小:   
保护视力色:

    7月1日,庆祝“七一”大型慈善义诊活动暨大病专项救助项目启动仪式在广州市慈善医院流芳堂举办。活动上,市慈善会联合市慈善医院共同启动了大病专项救助基金,将为患有甲状腺肿瘤、妇科肿瘤、骨性关节病在市慈善医院住院治疗的困难群众提供救助。据介绍,市慈善会本次投入救助启动资金200万元,符合救助条件的困难大病患者单病种最高可获资助金2万元。

  本次活动中,市慈善医院联动广东省中医院大德路总院、二沙岛医院、大学城医院和珠海医院5大院区同时开展慈善义诊活动。三十多个专科、多位名老中医、100余名党员医护药检人员参与慈善义诊,为市民免费提供专家诊疗、健康咨询、传统疗法、急救技能培训、药事咨询服务、量血压等一系列医疗服务。在市慈善医院义诊现场,很多市民一早就前来领取“义诊号”等候开诊。

  活动当天,市慈善会联合市慈善医院共同启动了大病专项救助基金,为患有甲状腺肿瘤、妇科肿瘤、骨性关节病在市慈善医院住院治疗的困难群众提供救助。据介绍,市慈善会本次投入救助启动资金200万元,符合救助条件的困难大病患者单病种最高可获资助金2万元。

  记者从市慈善会负责人处获悉,资助金结算将采取直接快速结算方式,由医院按照资助标准和相关政策先行垫付,再按月据实向市慈善会申请拨付。

  链接:

  大病专项救助基金

  一、申请人群

  患妇科肿瘤、骨性关节病、甲状腺肿瘤疾病,且在广州市慈善医院住院治疗的以下人员:1.低保、低收入人员;2.建档立卡贫困人员;3.民政部门证实的困难人员。

  二、救助标准

  每人每年同一病种最高资助金额度为20000元,具体金额根据患者诊疗情况、医疗保险报销情况及其他情况综合确定,据实资助。

扫一扫在手机打开当前页