您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区卫生健康局:市卫生健康委调研荔湾区中医治未病服务体系建设工作(组图)
字体大小:   
保护视力色:

1686895996

(图:荔湾区中医院治未病科调研现场)

1686896007

(图:荔湾区华林街社区卫生服务中心调研现场)

 

7月2日下午,市卫生健康委副巡视员胡文魁、中医处处长陈宇斐带队到荔湾区调研中医治未病体系建设工作。调研组一行先后实地走访了荔湾区中医医院、华林街社区卫生服务中心,听取了荔湾区卫生健康局、区中医医院、华林街社区卫生服务中心中医治未病相关工作情况介绍。胡文魁主持召开了座谈会,重点针对基层中医治未病工作开展遇到的问题和困难进行了讨论。

会上,胡文魁对荔湾区高度重视中医药工作,积极推进中医药强区,扎实推进基层社区中医药综合服务能力建设,积极弘扬中医药文化,在中医治未病体系建设方面先行先试所做的大量工作予以充分肯定。他同时强调:市卫生健康委将积极创造有利条件,大力支持各区推进中医治未病各项工作开展,一是积极探索并试行制订中医“治未病”工作指南,形成理论支撑,二是积极探索推进“治未病”学科建设、评估标准、评估体系建设,三是加强中医“治未病”宣传,积极与其他部门的沟通,争取政策支持,扎实推进中医治未病体系建设工作,提升广州卫生工作名片。

区卫生健康局主要负责同志、分管负责人及区中医医院、华林街社区卫生服务中心负责人参加了调研。

扫一扫在手机打开当前页