您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区人防办:“七一”党的生日荔湾人防这样过(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区人防办主任卢文庆布置训练任务)

 

 2019年7月1日上午8点30分,荔湾人防办公场地传来一声响亮的集结口号,“报告指挥长,荔湾区人防机动指挥车辆集结完毕,请指示”。随后,人防机动指挥车在信息采集车的指引下,经过1个多小时的长途奔袭,准时到达指定地点,异地集结顺利完成。集结完毕后主要训练了人防机动指挥所开设与撤收、单兵现场信息的采集与传输、车载电台与固定电台和背腹电台的互联互通,以及指挥通信综合控制平台的操作。训练突出了人防机动指挥通信系统互联互通的实战能力和应急支援保障能力。

人防办主任卢文庆全程参加了这次训练,对训练组织、训练作风、训练效果和安全问题都给予了肯定。同时,对下一步的训练工作提出了几点要求。一是要按照市人防办训练要求深入开展各项训练工作,提升人防战备应急保障能力。二是要加强“准军事化”训练,提高军事素养和指挥才能。三是要着眼实战抓训练,努力克服训练不实的问题。四是要爱护装备器材,加强维护管理,牢固树立装备器材就是应急武器的意识。

训练中强调,今天是党的生日,人防办全体党员要践行党的宗旨“不忘初心、牢记使命”,要切实履行人民防空为人民的责任和义务。

 
扫一扫在手机打开当前页